キャンセル機能

ホスト、ゲストどちらからでもキャンセルが可能。連絡も自動で行います。

対象プランStartup / Pro / Free
キャンセル機能
目次
  • 対象ユーザー
  • 機能について
  • 使い方
  • 関連サービス連携

対象ユーザー

  • 予約管理を自動化したい方
    • Freeプランのユーザーから利用可能です。
    • 通知内容のカスタマイズ機能はProプランのユーザーから利用可能です。

機能について

ホスト、ゲスト双方からのキャンセル管理

ホスト都合のキャンセルは管理画面から、ゲスト都合のキャンセルもゲスト自身で、Jicooの画面からアカウント登録なしで行う事ができます。キャンセルが行われると双方に自動で通知がいきます。

カレンダー、Web会議サービスと連動

キャンセルされると連携しているGoogleカレンダーやOutlookカレンダーの予定も自動で削除され、空きとして日時が開放されます。またZoomやTeamsのURLも無効化されます。

Slackと連携

Slackと連携すれば、キャンセル通知をSlackで受け取ることができます。DM、チャネルと通知先を設定できるので、複数人で通知を共有することもできます。

通知内容をゲストに合わせてカスタマイズ

キャンセルの文章をカスタマイズすることができます。ゲストや実施内容にあわせた発信が可能です。

使い方

予約ページ編集の「予約受付」タブの「通知・プライバシー」セクションで設定可能です。

Screen Shot 2022-03-15 at 20.46.18

関連サービス連携

SlackSlack
Microsoft TeamsMicrosoft Teams
GoogleカレンダーGoogleカレンダー
ZoomZoom
Microsoft OutlookMicrosoft Outlook
FacebookでシェアTwitterでシェアLinkedInでシェア